Neu - E-Book Sprechstunden in der Bibliothek

Ab 21. April 2022

Mit E-Book Reader, Tablet und Laptops die digitale Bibliothek nutzen

In der E-Book Sprechstunde bieten wir Ihnen eine Starthilfe an oder beantworten Fragen zu:

• Einrichtung und Nutzung der Onleihe App

• Nutzung von ebookplus auf E-Book Readern, Smartphones, Tablets oder Laptops

• E-Medien suchen, reservieren, ausleihen und vorzeitig retournieren

Die Sprechstunde ist ein offenes Angebot, das spontan genutzt werden kann. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Anlass ist kostenlos.

Daten & Zeit:

Die E-Book-Sprechstunden finden an folgenden Donnerstagen von 17.30 bis 18.30 Uhr statt:

18.08.2022
29.09.2022
27.10.2022
24.11.2022

Bitte bringen Sie folgendes mit:

• Ihr persönliches Lesegerät (E-Book-Reader, Tablet, Smartphone)
  • ausreichend Akku und allfällig nötige Passwörter
  • Ein E-Book-Reader steht zum Ausprobieren in der Bibliothek bereit

Zu beachten ist, dass die E-Book-Reader von Tolino und PocketBook die Onleihe zulassen und deren Systeme kompatibel sind. Ausgenommen davon ist Kindle. Amazon bietet mit dem Kindle ein geschlossenes System an.

Angebot digitale Medien über ebook+

Die Bibliothek Mellingen ist Mitglied bei ebookplus und bietet mit rund 30’000 Medien ein umfangreiches Sortiment an E-Books, E-Audios (Hörbücher), E-Magazines (Zeitschriften) und E-Papers (Zeitungen).

Video ebookplus

eReader-Test

CHIP hat verschiedene eReader getestet und die Favoriten 2021 gekürt.

Die Ergebnisse findet ihr hier: